Осколки ночи

Владислав Копацкий
Качаются лампочки в супе.
Хрустит за щекой вермишель.
А солнце уже не уступит,
И теснится в узкую щель.

Срезает секундная стрелка,
По кругу, спираль - кожуру.
А я выгребаю с тарелки,
Тону!? – Нет! Как муха кружу.

Копчёность, бутыль лимонада,
Цитата, космический сон.
А так ли всё это мне надо?
Жизнь – хмель, - не плацкартный вагон.

Забросил, что б в памяти было…
Обвисший рюкзак на плече.
Там ручка, тетрадка, и шило,
Да так, все, что было уже.

Чужое не нужно в дорогу.
Озноб и осколки ночи,
Когда приближаешься к Богу,
То сердце у Бога стучит.