Я бросил пить

Иван Петрович Чернявский
Я бросил пить… пока не насовсем,
с трудом, наивно, и не слишком резко,
не доходя до фарса и гротеска,
не городя заборов или стен,
я просто сокращаю день за днём
предлогов выпить собственный каталог,
и литры сокращаю, и бокалы,
сражаясь с ненасытным собачьём,
что душу раздирают много лет,
всё норовя порвать меня на части…
Я ощущаю даже смрад из пасти,
и слышу злое гавканье вослед.
И усмиряя этот аппетит,
не вправе, припадая к аналою,
рассчитывать на братство фронтовое,

веду войну…
                в надежде победить!


2012 год