Мука

Александр Бехтин
Всё перемелется, останется мука.
Какое из неё там выйдет тесто?
Воздушное, как в небе облака
Иль липкое, как глина? Неизвестно...

Всё ближе мельница, возница не спешил,
А тут вдруг погонять стал лошадёнку,
А та на радостях от всей своей души
Последние часы считает ловко.

Удар копытом - и промчался миг,
Чуть больше двух десятков - день растаял.
Я прочитал немало сотен книг,
А хода жизни так и не исправил.

Вон там, за поворотом, в колесо
Бежит вода и жернова вращает...
Всё перемелется. Буквально. Всё-всё-всё.
Вплоть до стерни забытых обещаний.

04 июня 2015 года