Не Греция

Алексей Шмаков 3
Выбирай!

Я прошу тебя, выбери
Смысл жизни своей наконец.
То ли в вайбере мы, то ли в вибере,
То ли в стуке сиамских сердец...
Я транскрипцию вдаль, да по матушке,
И склонял по любви, или так,
По приколу. Согласна? И ладушки!
А то, что за любовь - натощак...
Все свое ты успешно прошляпила.
Ну? Стремилась к чему-то. И что?
Мы могли бы спросить у оракула
В Дельфах. Правду. Процентов на сто.
Я провел бы тебя через Грецию,
На руках бы вознёс на Олимп.
И не ведал бы, что для коллекции
Мое имя легло на твой нимб...

Вместо Греции - степь донецкая,
Аномальных осадков земля.
Я орехами вынужден грецкими
Засевать золотые поля.