Слово

Алексей Шмаков 3
Еще до того, как сказано было Слово,
И стало плотью, набра;ло цвета и массу,
Между двенадцатью и половиной шестого
Кто-то метался в поисках своего часа;
Это привычным стало... Потом, все забылось.
Тысяча лет это – сон. А кому-то – Эра...
Хиппи двухтысячных дружно «спасали Вилли»,
Веря Хайнлайну... Правда, он сам не верил.
Впрочем, для звёздной пехоты звезда – орешек.
Лишь бы пехоте сталось увидеть звезды,
Те, что инопланетный запутал Леший,
Шлемы задумав птицам раздать на гнёзда.
Кто ж перевёл-то?! Лучше бы мы и не знали!
Круглую землю. Ну и - лекарство от рака.
Здесь, на подкорке - Тошкины «трали-вали»...
Там... за лопату торг... И, похоже – драка.

Я говорил о любви. Но опять - на маты.
Я – о тебе. Ну прости. Не хотел. Сорвалось...
Просто, у них такие же автоматы.
Просто тебя, мне (помнишь, как было?) мало...

Просто мой зонтик под град ни хрена не годен.
Просто броня крепка только в старой песне.
Просто...

Убитый мозг чепуху горо;дит...

Видимо, в крайний раз...

И предельно честно...