Забери

Алексей Шмаков 3
Забери себе то...
Что осталось ещё от меня.
Забери себе все, что с тобою у нас не сложилось.
Я ушел от тебя проклиная свою одержимость,
Поменяв все, что есть на осколки вчерашнего дня.
Забери себе то...
Что во мне не успело сгореть,
И сгореть не могло, потому что всегда остается
Память мертвой материи в центре ядра того солнца,
Что потухло, планеты свои обрекая на смерть.
Где горела душа, ныне поле холодной золы,
Забери себе все...
И уйди...
Или нет! Оставайся!..

Я плачу по счетам не взглянув в содержимое прайса,

По которому черти для нас накрывают столы.