Сказка...

Алексей Шмаков 3
Вот такая пастель...
Сказка...
Сладкая, сладкая;
Там где все оживают в финале и радуясь,
Строят новое что-то, так искренне ахая...
Продолжения хочется даже. А надо ли?
Сказка - сказкой, действительностью - действительность
И в реале - дворец расстреляли из САУшки.
Тем кто в сказки не верил, пожалуй, простительно,
А кто верил... ну что ж, повзрослеть бы пора уже.
Те мосты, что герои друг к другу построили
Развалились под весом своей утопичности.
Только ночью приходят фантомными болями,
Возбуждая остатки наивности в личности.
Печь - буржуйка питается старыми книгами,
Пятна ржавчины, так на пастель не похожие
Расползлись по иконам корявыми ликами...
Крылья в гроб аккуратно уложены.