В начале жизни поступал я ложно...

Михаил Галахов
В начале жизни поступал я ложно. 
Был молод я, и, по годам скользя,
Не понимал, как много было можно,
И упирался в лишние нельзя.

Дорога жизни оказалась сложной,
Стал пешкой я с задатками ферзя 
И то, что раньше было можно, можно,
Теперь окружено сплошным нельзя.