Ты самая красивая

Анатолий Гравченко
Краски солнечного света
В лепестках цветов застывших,
Переходы, переливы,
Тени, сочность и контрасты,
Утро дня вершины лета,
Вкус в ладонь упавшей вишни…
Нет, они не так красивы,
Как твой лик в минуты счастья!…
И когда ты в гневе грозном,
Или плачешь, сдали нервы,
Сыну песню напеваешь,
Чтоб душа открылась небу -
Нет прекрасней в мире звездном
Глаз твоих голубо-серых,
Что ресницами скрываешь,
Как крылом печальный лебедь.
Ты даруешь потрясенье
Красотой неизъяснимой,
Красотой не вечной, хрупкой,
Чтоб считать души движенье,
Заслонить собой любимых
Истинно мужским поступком …