или-или

Жиль Де Брюн
и если жизнь не в свой черёд
пусть даже пули не отлили
мы вновь сыграем в или-или
в наш подвиг кратный четырём
боям стволам горстям краям
прорывам залпам трибуналам
и карта ляжет в поле алом
а в чёрном поле сотни ям
проглотят тех кто не играл
кто решетом черпал надежду
побед и поражений между
кто жить хотел но умирал