Дом

Гульнур Зарипова
Какой ты мрачный, хмурый дом,
Какой унылый.
Не весело мне в доме том,
И все постыло.
Я в нем , как пленница живу,
Как в заточенье.
Ни в чем себе не нахожу
Я утешенье.
Я в нем рабыня и слуга,
Как птица в клетке
Я в нем мечусь, мечусь одна,
Как рыба в сети.
И даже стены стонут в нем
Скрипят все двери
Темно, как ночью даже днем
В нем запах смерти.
Из окон кухни чуть левей
Как в назиданье.
Лежит кладбище,и грозит
мне наказаньем.
С окна другого огород,
За ним дорога,
Меня и манит и зовет
В душе тревога.
Машин мелькают огоньки,
И плавно тают.
Моей немыслемой тоски,
Они не знают.
Вопрос передо мной встает,
Терзанья реки.
Одна дорога - в жизнь ведет
Другая к смерти.!