Украина, июнь 2015

Ирина Бойко 5
Снова оторваны руки и ноги,
снова убийства, и снова война.
Люди понять и поверить не могут…
Люди кричат: "Нам война не нужна!!"

Прячутся, бедные, снова в подвалах.
"Грады" по городу лупят опять.
Кажется я
        что-то не понимаю -
как можно их же
        в войне обвинять?!

Лето пришло. Вместо дел созидания,
новый виток беспредела грядёт.
Если в Донецке и рушатся здания,
снова обстрелян аэропорт,... то

в город Одессу командирован
горе-грузин наводить "чистоту".
Кара нависла над Приднестровьем,
то же - в одесском порту…

Нет, не даёт нам покой Украина -
всё, что ни сделает,
                как страшный сон.
Ложь, преступленья и жертвы невинные,
глас вопиющих и раненых стон.

Люди! УкрАинцы! Или вы пешки?
Что ж вы, как стадо, бредущее в ад?
Легче всего, поскакав на Майдане
и заварив эту "кашу" - удрать.

Весь молодняк ваш (воспитанный вами же),
весело ящик Пандоры открыв,
прячется в щели теперь и пугается -
только б несчастья не тронули их!

Вместо того, чтоб бежать за границу,
хлопчики-парни, вам нужно понять,
всё, что вы сделали, надо исправить.
Родину-мать западло предавать!