Мне б остаться там, чтоб я не тосковал

Михаил Никольский
Я возьму листок бумаги, акварель,
Нарисую ею наш с тобою мир,
В свежей зелени, как май или апрель,
Победивший одиночество зимы...

Там не будет ни осенней маеты,
Ни безденежья и ссор по пустякам,
Только юная и радостная ты...
А ещё неторопливая река...

Над рекою дом и ивы до воды,
И росистый луг, и солнца апельсин
Отражается чешуйками слюды
От реки, и углубляет неба синь.

Мне б остаться там, чтоб я не тосковал,
Не курил ночами, глядя на Луну,
И фонарный немигающий овал
Не мешал в окне, когда уже усну...