Идеи и формы

Валерий Мартынов
Окрест  была  идея,
А  слово  лишь  потом.
Себя  одну   лелея
Без  слов  она  -  фантом.
Идеи  дали  формы -
И  родились  слова,
Речь,   нравы,  статус, нормы
Огранила      кайма.
Слова  вином  бродили
Креп   век,  от  века   слог
Поэта  породили,
Чтобы   писать  он  мог.
Хвативши  выше  нормы
Креплёного  винца
Петь   бюст   тугой  и  формы
И   славить  век  Творца.