Пой, революция, пой!

Игорь Красношеев
«Пой, Революция!»
      (Егор Летов)

Пой, революция, пой!
Товарищ, глаза открой!
В силе пока и живой,
Пой, Революция, пой!

Цвет неба такой голубой,
Лес шелестит листвой,
Манит июнь травой,
Пой, Революция, пой!

Шаг разворачивай свой
Под барабанный бой,
Знамя над головой,
Пой, Революция, пой!

Верной идём тропой
Вместе в борьбе боевой,
Ленин такой молодой,
Пой, Революция, пой!

Сквозь цепенеющий вой
Слышу я голос твой,
Вижу восставших строй,
Пой, Революция, пой!

Смерть и бессилье долой,
Нас не догонит конвой.
Завтра прозреет слепой;
Пой, Революция, пой!

Весть о победе той
Будет гореть звездой
В холод, дожди и зной,
Пой, Революция, пой!

Время посыплет золой
Головы наши с тобой.
Снится нам только покой,
Пой, Революция, пой!

Вновь продолжается бой,
Я не последний герой.
Я остаюсь с тобой,
Пой, революция, пой!

         1997