Романс

Игорь Красношеев
Романс

Я помню майский этот день,
Когда срывали Вы сирень…
Забыть я это не могу,
И вечно к Вам бегу, бегу…

Я помню первый поцелуй
Под хор, поющий «Аллилуй!».
Но всё прошло давным-давно,
Осталось горькое вино.

Осталась горькая беда,
Что покоряет города,
Она приходит без конца
Под маской Вашего лица.

Остался горький вкус любви…
Меня ты больше не зови!
Наш шар вращается земной,
Я становлюсь совсем иной.

Я становлюсь совсем другим,
Но тот сирени горький дым
По-прежнему к себе зовёт
И нежным голосом поёт.

Под шелест бархатных страниц
И в суете мельканья лиц
Я чувствую Ваш нежный вздох
И возвращаюсь к Вам, мой Бог!