Оставленный, оплавленный

Игорь Красношеев
х  х  х

Оставленный, оплавленный
До белого каления
От щучьего веления,
От сладкого варения.
Хрустит песок раздавленный
За глазками и лентами,
Цветными документами,
Вчерашними газетами,
Остывшими приветами,
Пропетыми куплетами.

Очки сверкают стёклами
И взгляд в окно уставленный.
В стакане чай разбавленный,
Сухарь лежит раздавленный,
 И краски стали блёклыми…

Картина поседевшая
Скупого ожидания…
Пустые ожидания,
Пустые назидания
В надежде оправдания.
И площадь опустевшая,
Охваченная отдыхом.

Проходят ночи длинные,
Часы стучат старинные,
И улицы пустынные
Ночных фиалок воздухом
Насквозь пропахли с вечера.
Пустое красноречие
Досадного извечного
И снадобье аптечное
Давно перекалечило
Небитого-избитого.
На гвоздике повешена
Осталась моя песенка.
И в поисках забытого
Чего-то колоритного
Конец наступит повести
О нераспятой совести.