Соединить неразделимое, порвав связующую нить...

Игорь Красношеев
х  х  х

Соединить неразделимое
Порвав связующую нить
И воссоздать неповторимое,
И умерев остаться жить.

Уплыли прочь слова раскаянья
Под скрытой маской суеты
И одинокое отчаянье
Осталось от былой мечты.

Уходят прошлые желания
Ушедшей вереницей в ряд,
И вместо горького прощания
Нам ничего не говорят.

Пропали нежные объятия,
Исчезла белая фата
И за веселием приятелей –
Глядь, а невеста то не та.

Кто у неё украл обличие
Оставив мне одни ключи
На дне колодца молчаливого?
Вода студёная молчит.

Вода студёная колышется,
Звезду качая на себе
И музыка живая слышится
В немой по дереву резьбе.

Нам был огонь с небес оставленный,
Да поистрачен невзначай.
Остался фитилёк оплавленный –
Возьми и подогрей им чай.

Какие могут быть различия?-
В собаку превратился лев.
Вернуть ушедшее величие,
Живым остаться умерев.