Раскидало взорванной гранатой

Игорь Красношеев
х  х  х

Раскидало взорванной гранатой
Наши души по гнилым местам.
Кто-то в нашей боли виноватый
Ходит вслед за нами по пятам.

Все вокруг заснули и притихли,
Только я по-прежнему стою.
В этом тихом омуте и вихре
Я для Вас по-прежнему пою.

Разрывает старые знамёна
Папиросный ветер перемен,
Копотью садится на иконы
Ничего не принеся взамен.

Все вокруг забылись от контузий
До рассвета нового и дня,
Но под гнётом праздничных иллюзий
Протрезвеют люди и земля.

Всё труднее мне и вот колени
Дрогнули под тяжестью такой.
Я упал на скользкие ступени,
Но за мню подхватил другой.

Так оно и будет – по цепочке
От тебя ко мне передаём.
Мы не погибаем в одиночку,
Мы проснёмся вместе и споём.