Ни забыл, ни разбил, ни повесил на гвоздь

Валдис Дубулт
Ни забыл, ни разбил, ни повесил на гвоздь
Инсталляцию неба из смальты и звёзд,
Потому что вдруг понял: в себе не сберечь
Смерть, как частную жизнь, но об этом ли речь,
Если сердце как колокол: бом-бом,
Если хочется в стену с разбега, лбом.

Отчего так неистов, упрям звонарь?
За Благую весть? За чумной пожар?
Или срок настал подвести итог –
Чем раскаянье глубже, тем ближе Бог…
Что же сердце как колокол бом-бом,
И бледна луна в небе голубом.