Родина

Игорь Красношеев
Родина

О Русь моя, земля родная!
В разливах васильков, в глазах озёр
Берёза белая стоит главу склоняя,
Мороза на стекле серебряный узор.

Последний день осенний перед стужей,
На клёне лист последний золотой
И паутины запоздалой кружево
Порхает над опавшею листвой.

Рассвет багряный первый снег кровавит
На гибель верную природой обречён,
Но скоро настоящий холод вдарит
И реки закуёт могучим льдом
……………………………………. 
Синь лазури весеннего неба,
Стаи птиц прилетают домой,
Пьяный запах кислого хлеба,
Вот уж первый цветок полевой.

Россыпь звёзд на ночном небосклоне
Словно яблок антоновских сад
И  прощальный гудок на перроне
Словно ржанью кобыльему в лад.

Здесь прошло моё детство и юность
Среди русских берёз, дол и рек.
Мне не надо другой земли, лучшей,
Это Родина наша вовек!