К Иве

Последний Вечер
Я лягу на твой подол
Под звуки пришлых синиц.
Черный исчерченный ствол
Зальется водой из глазниц.

Мои руки наполнит ветер,
Расщепит томящие крылья
И тоскою меж ребер
Наполнит летящие перья.

Я буду вить гнезда на черных,
Омытых дождями, ветвях,
Когда распустится небо
Темным соцветием туч.

И громкой тоскливой песнью
Седой и костлявой птицы
Наполню белесо-вечернюю
Кору я туманной росой.