Мы с тенью бегали вдвоём

Валентина Курочкин
Мы с тенью бегали вдвоём,
Она летела впереди,
А я почти догнал её
И в ухо крикнул: «Подожди!»

Тут я споткнулся и упал…
Она присела на песок,
Как только вновь на ноги встал –
Стремглав пустилась наутёк!

Нам было весело весь день –
Я от неё не отставал!
Чуть уставал – садилась тень,
Бежала вслед – лишь я бежал!

Она скакала, как коза…
(Я так боялся – вдруг уйдёт!)
Её я спать домой забрал –
Нас мама ужинать зовёт.




Иллюстрация из интернета.