Беседы с Поэтами - Татьяна Казовская

Александр Петербургский
Чем нам прилОжатся сУдьбы дорогаю дальней?
Или подкинутся? Или на плечи рукой?
Спор тот пустой - и не будет его тривиальней,
Этой беседе земной дан не будет покой.

Крики и шум и терзанья, страданья сердец,
И наконец грудью выдохнешь всё что устало.
Но разве этого ждал нас когда то венец?
С выдохом тем станет будто бы жизни не стало.

Да иногда ,,та беда,, как узда впереди,
Оттиск следа не всегда её с боку обходит.
Путают путы нам ноги петлёю в пути,
И не пройти будто стопы как судоргой сводит.

Только есть Небо и дали и солнечный луч,
И в мире туч бродит вера шальными ветрами.
Тучи разгонит и вновь парусами могуч,
Парусник твой вновь летит в облаках Небесами.

Так повелось из покон - всё земное земле,
Блага любые она оставляет с собою.
Станут со временем ,,замком,, они на песке,
И лишь возванья души станут людям мечтою.
i