Кот

Юрий Кольцов
Есть философия обмана
В ленивой грации кота.
Будь в шкуре у него карманы -
Что в них бы он носил тогда?
Немножко зернышек для птичек,
Немножко сыра для мышей,
Чтоб грациозно и привычно
Смыкать клыки на мышцах шей.
Не так ли лгут иные страны,
Чтобы никто не опознал
Над кровоточащею раной
Демократический оскал.