Жизни круг проходит...

Алексей Груздев 2
Как проходит жизнь — не замечаем .
Лишь когда рожденье отмечаем .
Мы считаем прожитые годы ,
Только о былом грустить сейчас не модно ...

Замечаем возле глаз морщины .
Но они — не повод для кручины
20 , 30 лет — еще не возраст .
Впереди ещё всё — и всё просто !

Кризис средних лет идет постылый...
Дом , семья , работа . быт унылый ...
Водка с коньяком уже не лечат ,
И всё чаще беспокоит печень .

Старость подступает незаметно ,
Беспокоят , и уже конкретно ,
Ноющие по ночам суставы .
И бессонниц подлые подставы !

В 50 ты выглядишь как зомби ,
Или урка , вышедший из зоны ...
Посерела , постарела кожа —
В зеркале с утра чужая рожа ...

И глядишь ты на неё уныло ,
И Судьба вся кажется постылой ,
И ты , вроде бы . ещё не старый ,
Водку пьёшь под треньканье гитары ...

Одиноки вечера , тоскливы ночи,
И семьи -то нет уж , между прочим ...
Ты , уставший за Успехом гнаться ,
Знай, что Богом предусмотрено 120 !