Закат солнца. Из Лойзе Кракара

Анатолий Фриденталь
Из меня выбили романтику  вечерней,
А заодно и  утренней зари.
Но их мелодия мне будоражит нервы,
Словно  в экстазе пляшут дикари,

Сжимая обожженными руками
Неугасимый сноп лучей в строю...
Так почему же болен  я  стихами,
Не в силах вырвать с корнем страсть свою?

Не знаю сам. Как будто вьюнок в мае,
Бегу от света, забираясь в тень.
Обвив лозу поэзии, свисаю,
Как лист смоквы. Пока не придет день.



Со словенского.