Воспитанье по программе

Татьяна Лиховцова
Я один в семье ребёнок
Это вам не шуточки…
И свободной нет с пелёнок
Ни одной минуточки!

Папа, бабушка и мама
Не жалеют ничего….
И у каждого программа
Воспитанья моего!

Мама хочет, чтоб на скрипке
Виртуозно я играл,
Танцевал как Волочкова,
Как Малевич рисовал.

Папа не согласен с мамой:
В карате меня отдал
У него своя программа -
Чтобы, как Брюс Ли я стал!

Если выбирать придётся
Мне одну из трёх программ
Я за бабушкину, голос
С удовольствием отдам.

Друзья мы с бабушкой давно
И всегда мы заодно
Мечтает бабушка моя
Научить добру меня.