Джеймс Ривз. Улитка

Андрей Рафф
Глубокой ночью в тишине
Ползет улитка по стене
И не спеша сползает вниз
На разрисованный карниз,
На дверь, увитую плющом,
Ей два часа ползти еще.
Она с собою дом везет,
Сама ползет, и дом ползет.
Она взбирается на лист,
Как на вершину альпинист,
И, как верблюды по пескам,
Всю ночь блуждает по листкам.