Как до Луны

Элла Петрицкая-Фридман
Мне до него, как до Луны.
Я состязаться с ним не в силах.
Летят по небу табуны
За рыже-огненной кобылой.

Вот грива яркая видна
Игривой молодой плутовки.
Но мчится впереди она,
Сверкая золотой подковкой.

И улетает в синеву
Табун сиреневато-рыжий.
Скажи - во сне ли, наяву
Я это чудо в небе вижу?

Не понимаю, что со мной...
Возможно, Бес играет с нами.
Бегу вдогонку за Луной,
Пытаясь обхватить руками.

Но как же далеко она!..
Глядит с высот, не замечая.
И я забыть его должна...
Но сердце, как снежинка, тает.


4 06 2015г.