МАЙ

Людмила Соловьянова
Мой любимый месяц май,  мне  с тобою  возродиться,
В синеву  твоих озёр,  щедрым дождиком пролиться,
Жемчугом на траву  пасть, с утренней росой смешаться,
Белым облаком потом,  в небеса легко  подняться.

Гребнем ливневых дождей, причесать у  ивы косы,
Погреметь с небес слегка, громом, прямо над покосом.
Змейкой-молнией сверкнуть, расчертить зигзагом небо,
И оставить  в  небесах  свой  автограф  неумелый.

Радугой-дугой восстать, семицветье  ленты выгнуть,
Ветреных коней запрячь, чтобы до небес допрыгнуть.
Тёплой каплей  из  дуги, землю оглядеть прощаясь,
И слезинкою упасть, снова к ней  же  возвращаясь.
 

Хорошо бы мне твоим  тёплым  ветром обернуться,
Чтобы милого лица  ласковой волной коснуться,
Чтоб  на  ухо  прошептать слова  нежные, смущаясь,
Луговой травою  стать,  может  быть, навек прощаясь.

Грозы прогремят твои, отойдут дожди грибные.
А на смену мне идут – сильные и молодые.
Им любить, слова шептать, обнимать родные плечи.
До свиданья, месяц май, расстаюсь до новой встречи…