Алексею Мозговому. Посмертно

Надежда Шлезигер
Я не могу без слёз смотреть в его глаза.
В них столько мужества, достоинства и боли.
Невольно катится горячая слеза,
Ты за Донбасс погиб, за свой народ, за волю.

Не знала я, что пишешь ты стихи,
И потому горька вдвойне потеря.
Теперь в раю шаги твои легки,
Ты не служил тельцу и не был зверем.

Я не могу без слёз смотреть в его глаза...