Поэту со звезды

Михаил Жариков
...Придет и наше время... скоро,
И по пути  пойдем Творца.
Смахнем с себя остатки бремя,
Получим опыт на века...


Уходят на звезду поэты,
И отдают свой яркий свет.
Летят безжизненно кометы,
А он сияет им вослед!

Он так сиял  в подлунном мире,
Что создавал вокруг тепло.
Своим, незримым, добрым миром,
Дарил надежду всем на зло.

Длинна, извилиста дорога,
Кто встал на путь поэзии.
Дарить меж строк пространство-
Бога. Не каждый сможет, Навои!

Уходят на всегда поэты,
Душа готова стать звездой!
И в термоядерных свеченьях,
Они привет нам шлют земной!

Эй! Путник, посмотри на небо!
Мы свет даем тебе в ночи.
Ты знаешь! Нам его не жалко!
Ты только путь к себе найди.


02:00   04.06.2015 года.  Михаил Жариков