Хромое творчество

Сугоняк Владислав
Ушами хлопает
Мое хромое творчество.
Вымарывая страницы
Ни кому не нужной поэзией.
Прошу мой сон остановить,
В районе так знакомой всем бессонницы,
И на перрон пустой сойду, учуяв
Бессмыслицу такой чужой
Своею толстой кожей.
А вслед ступает рифма арестантка
Пудовыми цепями с ней помолвлены.
И страшно мне, когда ей изворотливо
Стихов покинуть удается строй.
Поэту горе послано отвратное,
Чума пришла и тысячный недуг
Сковал последнее мое хромое творчество,
Без рифмы не писать не жить.