Есть в каждом звездочка, звезда

Зинаида Данилова
Есть в каждом звездочка, звезда
Она горит, она мерцает...
Как жаль порой того не знает
В мир для чего же рождена.

Ей притяжение - свой круг,
Своё стремление и дали…
При жизни многих не познали…
Ушли в туманность, в синеву.

Ушли в туманность – Божья власть,
Ведет их разум мироздания…
Не ждали многие признания,
С судьбой покорно примиряясь

Теперь открыты им дороги
Во млечный материнский путь -
С того пути им не свернуть.

Там не затмят звезда, звезду,
Дарят себя вселенской свите –
И нет прочнее этой нити.