Проводы Зимы

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов 
                Проводы Зимы
На озере искрится снег сегодня,
И тройки расписные на кругу.
Не праздник все встречают новогодний,
Здесь провожают матушку Зиму.

По кругу мчатся тройки с бубенцами
Там чудно колокольчики звенят.
Летят по кругу тройки, летят сани,
Да слышен визг напуганных девчат.

И как пингвины люди окружили,
Хоккейную коробку ,где финал.
Дружину боевую все любили,
У каждого там кто-нибудь играл.

Вон верховые с места вдруг рванули,
Аж шапки посрывало с головы.
Неслись по кругу кони словно пули,
Что   в    вихре не увидишь ездовых.

Какой-то  мОлодец  достал  сапожки,
Что привлекали взоры на столбе.
И веселят народ кругом гармошки,
Мешками дети бьются на бревне.

Стреляющие лыжники по кругу ,
Метелью к рубежам вдруг пронеслись.
Емеля на печи всё ждёт подругу,
Один скучает  -разве это жизнь!

Потеют на морозе самовары
И ароматно   пахнут шашлыки.
А рядом у костров звенят гитары,
Да гирями играют мужики
.
Пощипывает всех морозец знатно,
Стоять на месте долго не даёт.
Блины и  чай всем подают бесплатно,
На празднике душа всегда поёт.
*****
Вот запалили чучело Зимы,
Махнула всем рукой. Ушла, простилась.
С ее уходом чуть   взгруснули  мы,
А солнце на весну поворотилось.
Июнь 2015,Тюмень.