***

Людмила Юдинцева
Работаешь , а за окном открытым
покоем  дышит ласковый простор-
бушует зелень на пологом спуске,
внизу  река поблескивает тускло,
 за ней- ивняк стеной, а дальше-  бор.
Размытая дорога грунтовая
петляет, пропадая меж ракит.
По ней усталой божьею коровкой
автомобиль ползет без остановки
к парому , что у берега стоит.
И всё пространство заполняет воздух,
им  каждый куст и бугорок объят-
прозрачная заливка всей картины,
он осязаем, как присутствие мужчины,
который  стал вдруг значим для тебя.