Бахилы

Женис Казанкапов
Ну, слава Богу, есть монетка и теперь
в руке с бахилами заветный коробок.
По коридору и направо где-то дверь -
Семерка косо (не косой!) легла на бок.

Перед палатой помолился и надел
улыбку бодрую - нашел под бородой.
И веря взгляду самой мертвой из надежд,
ее представил вновь красивой, молодой.

За дверью пусто, и прокрустова кровать
капкан ячеистый готовит до поры.
А красноглазый врач, стараясь не хромать,
лишь головой качая, двинулся к другим...

Улыбкой жалкой спазмы в горле затянув,
не выбираешь по дороге мест сухих.
И улыбаются прохожие тому,
как ты, скользя, идешь, смешных не сняв бахил.

                2014