Несладкая жизнь

Алексеев Олег Николаевич
Пеленает Баба Зина пенсию в платок
И бредёт до магазина, отщипнув чуток.
В сумке старенькой, цветастой над землёй парят
Спички, сахар, крупы, масло - минимум затрат.
Правда, есть в кармане сумки маленький секрет –
С ярким, праздничным рисунком, дюжина конфет,
Пара яблок, три банана, сладкий апельсин…
Утром завтрашним, по плану, к ней приедет сын.
Скажет, как ему несладко, часик погостит,
Пенсии возьмёт остатки, чтоб закрыть кредит.
И уедет очень скоро, пряча сонный взгляд,
В край, где между светофоров, Бог его зажат.
Перекрестит Баба Зина чёрный, пыльный Ford,
Выдохнув пары бензина, юркнет в огород.
Будут долго слышать грядки: «Ох ты божешь мой!
Как же в городе несладко! Ой йо ЁЙ Ё ЁЙ!»