Деревня

Маргарита Бард
В деревню хочется мне летом
Взглянуть на высоту небес.
В краю поэтами воспетом,
Поля увидеть, речку, лес.

Там ветхая изба–старушка
Моргнёт оконницами глаз,
Там молока парного кружка,
Что залпом выпита зараз.

Расслаблюсь я в тиши деревни
С природою соединясь.
Там мой приятель ворон древний
И хмеля кружевная вязь.

В высоких травах затеряюсь,
Пройдусь по полю босиком
И с тёплым ветром вдохновляясь
Я пошепчусь о том, о сём.

Как хорошо уединиться,
Когда вокруг и тишь, и гладь,
И родниковая водица –
Спокойно, тихо, благодать.

Деревья шелестят листвою,
Да ручеёк бежит в тени
С прохладной, чистою водою,
Поля, леса кругом одни...

Стада коров в лугах гуляют,
Кудахчут куры во дворах.
В деревне ночью всё стихает,
Лишь соловей поёт в кустах.

На небе бисер звёзд роскошных,
Да светит тусклый свет луны,   
На сеновале вместе с кошкой
Пристроюсь, чтоб увидеть сны.

Усну мгновенно, сном младенца:
Приснится город весь в огнях,
Моё трепещущее сердце –
Заблудится в его тенях.


Иллюстрация из сети интернет