Коварны вешние ветра...

Алексей Селичкин
Коварны вешние ветра.
Дожди шумят, грохочет небо,
корят меня крестьянским хлебом,
что я, не сеявши вчера,

душе позволил беспробудность...
В затылок бьёт шальная жизнь,
и я очнулся... совесть судит:
"К заботам праведным вернись!..

Вернись за свой рабочий стол,
где строки требуют отваги..."
Как поля чистого простор,
передо мной листок бумаги.

Дай Бог осмысленно успеть,
взрывным участием означить,
врагов признаньем озадачить:
"России дух не одолеть!.."

И пусть  дожди, и пусть ветра,
удачи, горести, потери.
Моё крестьянское  "вчера"
никто уже не разуверит.