Хочу или надо?

Марина Зобова
Какое слабое тщедушное "хочу"
В засильи вечно громогласных "надо".
Какой уж тут подумать про мечту,
Когда стучит в висках призыв набата?!

Всегда в строю, всегда при исполненьи
И полон гордости за подвиги свои.
А в глубине души рождается сомненье,
Что гордость, может, счастью не сродни.

Июнь 2015