Бессмертный полк

Владимир Петренко 7
Бессмертный Полк шагает по стране.
Идет отец в нем рядовым солдатом –
Его портрет несу. Он на войне
Погиб в бою в победном сорок пятом.

А рядом тысячи таких же, как и он:
Идут сержанты, офицеры, генералы.
Идет уже не полк, не армия, а фронт!
Им в мире мы бездушие прорвали!

Мы миру показали, что живет
И будет жить в веках Победы слава,
Что никакая сила не сотрет
Из памяти сынов своей державы.

И пусть не существует той страны,
Которая хребет войне сломала,
Мы помним тех, кто не пришел с войны,
Тех, кто пришел, но прожил с нами мало.

Есть дети, внуки, правнуки солдат.
Они в строю – и наша память свята.
В Берлине и Нью-Йорке встали в ряд,
Прошли в строю Советские Солдаты.

И пусть клевещут злые языки,
Пусть создают крамолу, небылицы –
Идут, идут Бессмертные Полки,
Идут по городам и по столицам!

                12. 5. 2015 г.