цветное святейшество лета!

Жанна Безкорсая
  ……..июньская  светлость,
о, солнечный трон,
цветное святейшество лета,
иду по траве –
как средь римских колонн,
иду
как когда-то поэты…..
………я знаю дорога моя не близка
давно средь других затерялась,
но римская в сердце осталась тоска,
а может –
латинская радость,
а может, славянский разбужен простор
иль Киева
древность воскресла,
душа
отвергая веков перелом,
кому-то аукает мессой……
…….иду
чтобы снова кому-то отдать,
свечою
зажженное слово,
быть может
так
будут
меня окликать,
из мглы, будто храма земного.......