четвертушки 19

Борислав Коган
Живи активно в быту и спорте,
Читать газеты с утра бросай ты!
Но вот проснулся и всё испортил:
Включил компьютер, ушёл на сайты…
         ***************

Кто с гитарой, кто с поленом
Стал прославлен и нетленен.
У кого-то был Джон Леннон,
А у нас Владимир Ленин...    
         **************

Заметил одну интересную штуку: 
Страхуя себя от слепого подлога,
В роддоме цепляют вам бирку на руку,
А с биркой в ногах - вы в приёмной у Бога.
          **************

В музыке не застрахован
От провала и Бетховен:
Если ты играл глухому, -
Композитор не виновен!
         **************

Жизнь с элементом садизма -
Бьёт по ногам или между.
Опыт добавил цинизма,
Возраст угробил надежду.
          *************

Я картошку любил в «мундире»
И не знал, что творится в мире.
Вот и думал, дурак, что «суши» -
Сокращённо – «свиные уши»…