***

Аэромания
Не суди по ошибкам и сгоряча.
Лучше - вообще не суди.
Да и зачем тебе роль палача?
Мало тебе седин?
Мало тоски, окунаемой в ром?
Думаешь, выбелишь мир...
Ты, опаленный борьбы костром,
Вовсе не бог - кумир.
Ты, чья спина не согнется - сталь,
Ты неуступчив, но
Холишь святую свою печаль,
Крепкую, как вино.
Мужества хватит глаза в глаза
И отвернуться вмиг,
И задушить, что хотел сказать,
Ибо молчать привык.
Что же... Ведь вынесен приговор,
Снова дрова в огне...
К счастью, смотреть на этот позор
Больше не мне...