О разных глазах

Аларчин Мост
Мой левый глаз предельно дальнозорок —
Ему лелеять призрачную даль.
Далёких странствий, робинзонства  в нём осколок...
А правый мой виновен, что февраль,
Сугробы наметая, охлаждает душу,
Недавних сновидений закрывает дверь,
Шальною оттепелью стужу не нарушит.
Мой правый любит книги, спицы, акварель...