Ирис-подобен божеству..

Елизавета Лужнова
Июнь нам сказку летнюю принес
И в ней царит сейчас "Ирис"!
Он -Радугой живет в садах,
Ведь "Ирис"-Гиппократ его назвал-
В честь той богини,
что к людям приходила
и волю богов приносила!
ИРИС-подобно божеству-
Теперь царит в садах повсюду
И люди поклоняются ему
с далеких незапамятных веков
За древнюю и неземную красоту!
Считали амулетом от болезней
И магией владеющим,
Отвагу воинам несущим!
Он к нам пришел из древнего Египта,
А римляне-
"Флоренция"-прекрасный город нарекли,
Ведь все окрестности его цвели
Божественным цветком Ириса!

О! Это чудо из чудес!
Любимый мой Ирис!
Тобою восхищаюсь бесконечно-
Изяществом изысканных цветков
И ароматом дивным нежным!

Я с нетерпением жду всегда
Прихода лета,
А с ним цветение Ириса!
Ведь с ним тогда
В моем саду
Вдруг сказка оживает наяву-
Волшебной Радугой
Ликует вновь Природа!

 ))04.06.2015г ЕЛ.))

 "Ирис"-"Радуга" с греческого.