Черемуха

Овчинникова Татьяна
Похолодало. Утром  пали росы...
Примета есть- черемуха цветет.
Придет июль загромыхают грозы,
Всё повторится ровно через год.

Ну, а пока в черемушных метелях,
В хрустальных росах дремлют берега,
И новобрачной белою постелью
Ложатся под ноги из лепестков снега.

Цветет черемуха, тревожит и дурманит...
О,  эта горечь, та,что слаще нет!
И пусть  далекий,  самым близким станет-
Не опадай черемуховый цвет.

Похолодало. Землю студят росы.
Но только жарче зори будут рдеть.
Ты, цвет черемушный вплетая в косы,
Мечтаешь  платье белое надеть.