Воскресный Блиц. 31 мая - Насекомые

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц. 31 мая - Насекомые.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/05/31/3104


Один из самых жутких страхов -
Попасть в страну дремучих трав*,
Среди корней и буераков
Букашкой крошечною став.

Увидеть схватки скарабеев
Спастись из сети паука,
Быть беззащитней и слабее
Любого мелкого жука.

И между лап мохнатых бегать,
Бояться сотен ярких глаз,
И падать ниц под дикий стрЕкот,
И удирать за разом раз...

Как страшно в мире насекомых,
Хотя Земля - наш общий дом,
Среди родных, друзей, знакомых -
Инсектофобия кругом! :)


--------------------
* "В стране дремучих трав" - роман Брагина В.Г., герой которого уменьшился до размеров муравья и попал в удивительный и опасный мир насекомых.